Народный блоггер

«ДОСТАЛИ!» и встретились

4 января в 12-00 в центре Днепропетровска в районе Европейской площади состоялась встреча автора «Манифеста среднего класса» и инициатора акции гражданского неповиновения «Достали!» политолога Юрия Романенко с активистами нарождающегося общественного движения в нашем городе. Встреча проходила в рамках блиц-турне по городам Украины, осуществляемого инициативной группой в составе Юрия Романенко, Михаила Чаплыги, и Андрея Ревтова. На встрече присутствовало свыше 30 активистов, принимавших активное участие в акции 22 декабря и региональных координаторов. Среди присутствующих были не только днепропетровцы, но также представители из Кривого Рога и Запорожья.

Во время встречи Юрий Романенко и Михаил Чаплыга в ходе откровенной и доверительный беседы сформулировали свое виденье ситуации в стране и перспективы ее развития в ближайшем будущем, проблемы и вызовы, с которыми столкнется общество. Одним из основных тезисов, высказанных на встрече, был тезис о необходимости политической «перезагрузки» страны, необходимости смены политической элиты, интересы которой полностью сосредоточены не на благе народа, а исключительно на собственном благополучии. Поднимался вопрос о роли общественности, двигаемой не продажными политиканами, а поднимающейся самостоятельно, ее способности к самоорганизации, к давлению на забывшую об интересах народа власть, о возможностях среднего класса, как одного из самых самостоятельных, независимых  и активных слоев нашего общества. Было обращено внимание присутствующих на необходимость объединения усилий, координации и структуризации общественного движения, которое начало формироваться как результат акции 22 декабря.

В ходе встречи, которая продолжалась около трех часов, гости ответили на вопросы присутствующих, в том числе и на достаточно острые, критические и в чем-то дискуссионные.  По завершении встречи было объявлено о планируемой на 11 января в Киеве Общеукраинской встречи региональных координаторов и активистов создающегося движения с рабочим названием «Третья Республика».

С более подробным отчетом о встрече и мнением отдельных участников можно ознакомиться на сайте www.politics.in.ua/forum/ в разделе, посвященном Днепропетровской области. 

Виктор Жих,
координатор акции «ДОСТАЛИ» в Днепропетровске

Юрий Романенко

 

Проанализировал комментарии к этому пресс-релизу на Gorod.dp.ua.

Подытожу основные мнения: 

1. Движение спонсируется Юлей.

2. Движение спонсируется непонятно кем, но спонсируется точно.

3. Движение никем не спонсируется, просто собрались люди, которые хотят дорваться к «корыту» и съесть все, что еще не доедено.

4. Движение никем не спонсируется, и идеи в принципе, хорошие. Но когда люди дорвуться до власти — все равно испортятся и будут красть.

5. Движение ориентировано на средний класс, у которого не будет времени для участия в движении, поэтому оно обречено на провал.

6. Всех комментаторов, которые высказали предыдущие 5 мнений пока не достали. Они чувствуют себя хорошо. Когда их выкинут из квартир, лишат зарплаты, тепла и перспективы, тогда наконец поймут по своей заднице, что пора что-то делать, а не осуждать тех, кто пытается что-то сделать уже сегодня.

 

От себя хочу пожелать всем, кого еще «не достали» – почувствовать дыхание кризиса на собственной заднице. Сори за такое новогоднее пожелание: нельзя, конечно, желать плохого своим ближним. Но стране нужна встряска, чтобы наши люди из неорганизованных баранов (которых можно только стричь и доить) превратились наконец в НАРОД. И если это единственный способ – пусть будет так.

 

Считаете, что эти люди купленные? Без проблем – возглавьте собственное движение, поднимите народ, как это сделал Романенко. За себя-то вы точно будете знать, что купить вас невозможно. Я первый встану в ваших рядах. А пока альтернатив нет – поучаствую в ДОСТАЛИ. Всё ж лучше, чем ныть и трепаться, что «все куплено» и «ничего нельзя изменить»…

 

Внимание! Встреча активистов начнется в Киеве 11 января с 12-00.

Отельный комплекс «Братислава», конференц-зал «Галактика», 2 этаж.
Время проведения с 12.00 до 16.00

Добираться: м. «Дарница» и пешком 2 минуты, комплекс виден прямо от выхода из метро. Карту см. http://www.bratislava.com.ua/kontakt.htm
На гл. входе будет табличка-оповещение и кто-то встречающий.
Удобно тем, что с метро Вокзальная это прямая линия

Авто: Левый берег, Броварской проспект, ул. Малышко,1

Телефон для справок 067 232 03 08 Александр Кухарчук

Ссылки по теме:

    Не найдены

Related Articles