Одессе — твёрдая пятёрка за чистоту!

2
145

На прошлых выходных был на политсовете народного движения «Третья республика» в Одессе. Был приятно удивлен чистотой города и области! Мало того, что дороги отличные, так и мусора нигде не видно — чистота! Особенно присматривался по обочинам дорог, нигде нет таких характерных для Днепропетровской области пакетов, набитых бытовым мусором, которые недоумки останавливаются и бросают под какой-то кустик или просто в кювет.

Гуляли в Одессе по центральному парку, тот что возле Аркадии (не знаю как называется). Заходил в парк со скрытым ужасом увидеть там окурки, бутылки, пачки от сигарет и прочие «достопримечательности» наших парков. Наблюдаю такую картину. Сидят на газонах отдыхающие, кто-то просто гуляет, кто-то жарит шашлык. Присматриваюсь вокруг — ЧИСТОТА. Ни фантика, ни бутылочки.  Не могу сказать, что на каждом шагу урны. Они есть, но их не много — просто люди не мусорят, вот и всё. Неужели это только в наших восточных краях какой-то мусорный вирус, поражающий МОСК обывателя, заставляющий засирать вокруг себя всё и вся? Или банальное отсутствие культуры?

И конечно, характерный одесский юмор! Сфоткал объявление в киоске обмена валют. Как говорится, без комментариев… 🙂

объявление в пункте обмена валют (Одесса)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я сам з Одеси. тому кожен день ходячи по вулицях міста дуже не придивляюсь до санітарного стану (просто звик вже). Але інколи дивуюсь бруду, якого повірте мені вистачає. Я пару років тому приїзджав у Львів (проїздом), так тоді я дійсно побачив різницю, тобто у Львові було чисто, а в Одесі одне сміття. Доречі, щодо того що люди не сміттять, ще й як сміття викидають куди заманеться, просто напевно на вихідні двірники добряче попрацювали.

  2. Вы не из Одессы. Одесситы говорят по-русски. А насчет мусора вы тоже не правы. Во Львове очень грязно, а у нас убирают

Добавить комментарий