Заец бился как Лев!

0
279

Давно такого не помню, около 500 поправок в закон о выборах Президента и более 50 из них предложил депутат от НУНС Иван Заец. Но обо всем по порядку. Так как я стал невольным или вольным свидетелем того, что происходило в ВР в последнюю пятницу этого месяца, то конечно не мог не написать о том, что же в очередной раз сделали с Украиной «наши» депутаты!

Откровенно говоря уже просто надоело писать о том, что наши политики не как не тянут на это определение, так как политики ДОЛЖНЫ заботиться о нуждах народа, а не о себе, но у нас особенная страна, и особенные принципы выборов этих самых депутатов. Как я уже говорил не раз, к сожалению при выборе мудрость и ум у нас отсутствуют напрочь! Такое ощущение, что тупее нас в день выборов просто не найти людей на всей планете. Прав известный юморист и сатирик, который говорил, что американец сам по себе – дурак дураком, но все вместе великая нация. Русские (украинцы также) каждый сам по себе Кулибин, Менделеев…, а все вместе стадо баранов! Мы их выбрали, чего же боле…

Итак, пятница 24 июля 2009 года. Сама по себе сессия не совсем правомочна, мягко говоря, так как в повестку были внесены одни вопросы. А голосовали за другие, а это противоречит регламенту ВР о внеочередных сессиях. Но кто будет заботиться о каких-то там регламентах и законах, если Гарант Конституции постоянно эту Конституцию, как бы мягче сказать… не признает особо как-то… В последних двух созывов ВР было много анекдотов и шедевров, но мо поему мнению пятничный превзошел все что было раньше. Это действительно шедевр законности! А по большому счету прав был депутат Заец, которого я зауважал после этой сессии, хотя встречались с ним и раньше, но особого впечатления бойца он не вызывал.

Именно он более 50-ти раз говорил о том, что в сессионном зале происходит простой договорняк двух бандитских (или по модному олигархических) группировок, которые просто договорились – кто кого на разборках (выборах Президента) прибьет, тот того и победил. Все по честному и « по- пацанячьему»… Теперь все решает территориальная избирательная комиссия!!! И суд ей не указ, так как в двухдневный срок (по новому) до суда никто не доберется. Просто не успеет. Все решает большинство от присутствующих на заседании, а не от членов ТВК.

По два представителя от кандидата в Президенты! И теперь кто больше сможет поставить технических кандидатов, тот и правит бал над бюллетенями в день голосования и во время подсчета. Представляете себе такую ТВК – человек эдак от 50-ти и больше!!! И примерно 30 из них, просто подставные люди, которым надо просто химичить и голосовать как надо. Все просто, так как теперь времени нет на обжалование. Ведь официальными выборы признаются как только представитель ЦВК огласит результаты голосования, а не как раньше, после оглашения было время до дня официальной публикации, и за это время было время оспорить результаты выборов ( как в 2004 году). Теперь надо просто быстрее огласить результат и дело в шляпе… 
Вернее новый (а возможно и старый) Президент в шляпе, а остальные с носом, но без шляпы. Даже государственный реестр избирателей над которым бились много лет, и тот спокойно, удалили на задний двор. Теперь ТВК имеет право принимать решения о включении любых избирателей в список хоть в день голосования! Все просто – нас опять развели бандиты, а мы в это время на морях спинку парим. Отдыхаем! А через несколько месяцев начнутся такие «карусели», что нам и не снилось. И если после этого еще кто-то верит, что результат выборов не определен между бандитско-олигархическими кланами, то я готов посмеяться над этим. Кстати, теперь кандидатом в Президенты может быть не любой гражданин Украины, достигший… и так далее, а только миллионер, так как взнос – два с половиной миллиона гривен! Вот вам, выкусите!

А голосовали заклятые враги БЮТ и ПР дружно, все за 300 голосов, что говорит о том, что вето Президента на этот закон, а оно будет обязательно, так как ни одна поправка «Гаранта» не прошла, будет легко преодолено. А Иван Заец вставал 51 раз и пытался доказать, что это все приведет не просто к фальсификациям, а к клановой борьбе. Но его доводы зал встречал просто смешками и издевками. Но он все вставал и пытался что-то сделать… Ничего не получилось. Ведь мы живем в демократической стране (смеюсь), и стремимся к моральными ценностям (просто заливаюсь от смеха)!

Поэтому, чтобы мне не говорили, а идеология национального солидаризма, основанная на политике «Нового Завета для политики» будет править бал рано или поздно. Так как уже ближайшие президентские выборы окончательно поставят крест на одних и возвысят других. И нас с вами будет время в очередной раз обмануть самих себя и проголосовать в очередной раз за бабло, чтобы потом костерить всеми словами существующую власть. Вперед, «мудрый» народ! Нас ждут «великие» дела!

Андрей Ревтов, лидер НД «Третья Республика»