Готовимся к выборам

0
696

Президентские выборы — через почти через пять месяцев, кампания ещё не началась. Но уже всё лето по национальным, региональным и местным каналам с утра до ночи крутят ролики с верными учениками Кашпировского и Чумака, внушающими почтенной публике, что они то и есть спасителями страны и каждого в ней гражданина. И важнейший вопрос-это чтобы выборы были честными. С последним я согласен, конечно.

Оставлю в стороне пока проблему неравных условий для кандидатов, и то, что почти все он явные или неявные выдвиженцы олигархических кланов, которые и заказывают политическую музыку. Но хотя бы списки избирателей соответствовали реальности — об этом ведь говорят по всем каналам все политики без исключения…

Сегодня вечером зашли к нам на огонёк родственники, заодно занесли две бумажки — консьержка передала. Я между делом решил взглянуть – предлагают проверить свои избирательные данные.

Голосуем мы с женой в Днепропетровске уже почти 45 лет — не одни выборы не пропустили. Да и по нынешнему адресу живя, неоднократно голосовали, и данные всегда правильно были записаны. Я всё же глянул в бумажки — а там чудеса: место рождения жены почему-то записали совершенно другое, но хоть фамилию и имя отчество оставили в покое, мне правда разрешили место рождения сохранить, но фамилию и имя отчество исказили, мало того- заодно поменяли мне и пол, что уже как-то оскорбительно.

Можно подумать , конечно, что это просто головотяпство при переписке давно составленных списков, а можно и сделать вывод и об умысле. Кто-то эти бумажки вообще не получит- ведь не заказными письмами отправлены, Многие не обратят внимание на них. И даже из тех кто заметит ошибки, далеко не все поедут разбираться — ведь даже ни одного телефонного номера не указано на них- только адрес мелким шрифтом (через лупу читал) — не близко ехать, кстати.

Расчёт — многим откажут в выдаче бюллетеня , а его уж тогда можно использовать так как уж политическая целесообразность продиктует…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСтрашно
Следующая статьяБери шинель, пошли домой

Добавить комментарий