Говорит и показывает…

0
130

Вспоминается, именно такими словами начинались радио и теле репортажи из Москвы. И конечно полная фраза была: «говорит и показывает Москва». Откровенно говоря в украинском политикуме очень трудно понять, кто же говорит и показывает в данный момент для Украины – Москва или Вашингтон?

Если раньше все было более или менее понятно, Ющенко (и оранжевые) – Вашингтон, Янукович (и его ребятки) – Москва. Все ясно, просто и понятно. При этом «наши» политики специально сделали такой неглубокий маркер водораздела в стране. Запад-Восток, русский-украинец, Москва-Вашингтон и так далее… Это все смешно думающему человеку, так как абсолютно понятно, что данное разделение искусственное, не глубокое, и придумано только для электората. Да, именно электората, так как при всей моей любви к Украине, мы не Народ в данный момент, а просто электорат для «элиты». Теперь и эти разделения начинают стираться, а значит надо придумывать что-то новое, так как классика гласит: «разделяй и властвуй».

Не думаю, что кто-то уже точно может сказать кого поддерживает Москва? Ющенко, Тимошенко, Януковича, Яценюка, Богословкую, Тигипко или кого-то другого? Вопросов много, и к сожалению надо констатировать что при всей своей внутренней мощи, Россия не является серьезным игроком в геополитике. Им пока что по зубам только Осетия и не более. Не смогла Россия показать свою силу на прошлых президентских выборов в Украине, не смогла показать на Балканах, когда уничтожали братьев славян. Даже Грузия по большему счету продолжает свою политику под покровительством США. Другими словами, Россия не смотря на свой потенциал в геополитике проигрывает все, что можно проиграть. Кого поддерживает Вашингтон? Еще сложнее ответить, так как геополитика США после прихода Обамы, выглядит мягко говоря неуклюже и непонятно. Не даром рейтинги Обамы стремительно падают, а внешняя политика США влияет на углубление экономического кризиса внутри страны.
Но политики продолжают муссировать тему разделения и поддержки двух сверхдержав. Им надо поддерживать настроения в обществе, а это самое общество, к сожалению, очень легко соглашается с этим и продолжает жить по принципу «моя хата с краю…».

Мы говорим, что политика грязное дело и оставаться чистым в ней невозможно. Это ложь! Нас заставили в это поверить именно те политики, которых мы выбрали. И мы поверили в это. Нас заставили поверить, что любое новое лицо в политике на любом уровне – это очередной кандидат на расхищение и обман. И мы поверили в это! Но так легче псевдо элите, таким образом они не пускают в свой круг нет, кто хочет что-то изменить, и самое главное может это сделать на деле. Нами манипулируют как хотят, по всем канонам современных политтехнологий, а мы продолжаем идти как овцы на заклание. Без ропота и сопротивления. Потому что так легче нам жить. Мы не обременяем себя лишними думами, а просто идем по «файлу», нам так сказали, нас так научили, а думать и принимать адекватные решения мы уже разучились.

Что же нас ждет? Куда мы придем после этих президентских выборов? Неужели все так и останется и одна из крупнейших стран Европы будет попросту говоря уничтожена геноцидом своих политиков? Вопросов много, но ответов к сожалению нет. Я считаю, что у нас есть только один выход – идти и голосовать против всех! Нет пока еще не одного кандидата, который не приложил бы руку к развалу страны. Даже самый молодой «новый» политик А.Яценюк. Других туда просто не впустят, да еще и после изменения закона о выборах Президента. Есть в принципе и другой выход – все-таки впервые в жизни объединиться всем неравнодушным, собрать с мира по нитке и выставить действительно нового кандидата. Пусть он не победит, но уверен, что будет пользоваться определенной поддержкой. И это будет хороший тренинг для всех неравнодушных и хорошая подготовка к следующей избирательной кампании. Чтобы, в конце концов, преодолеть существующий водораздел на наших и не наших. Чтобы Украина стала по настоящему независимой страной и субъектом геополитики, а не объектом. Это возможно в принципе, хотя верю я в это с трудом. Так мы умеем доверять другу, помогать другу и идти друг за другом… Есть еще два теоретических варианта. Выбрать самого достойного из тех, уже существующих политиков, кто будет баллотироваться. Или поднять всенародный бунт…

Что же выберет «мудрый» украинский народ? К сожалению не так сложно догадаться. Просто в очередной раз продастся кандидатам или как овцы в очередной раз пойдут на заклание после всей технологической агитации… Хотя я лично и наше Движение с удовольствием поддержало бы второй вариант.
А ведь выбор на самом деле есть, может стоить подумать?

Андрей Ревтов, лидер НД Третья Республика

Добавить комментарий