Ватикан в поисках инопланетян

0
165

Вместо того, чтобы отыскать утраченную вторую заповедь Десятисловия, игнорирование которой является основной причиной поклонения статуям в католическом мире, Ватикан занялся поиском инопланетян.

На днях ученые и религиозные лидеры собрались в Риме на конференцию по астробиологии, которую провела Папская академия наук. Отцы католической церкви собрали в Ватикане специальную конференцию, посвященную возможности существования внеземной жизни и те последствия, которые наличие таковой могут иметь для церкви. Преподобный Хосе Габриэль Фюнес, директор Ватиканской Обсерватории говорит: «Вопросы происхождения жизни и возможности ее существования на других планетах являются очень серьезными и заслуживают самого тщательного обсуждения». На конференцию собралось около 30 ученых, в том числе и некатоликов из США, Бразилии, Чили, Франции, Британии и Швейцарии.

Ученые ( далеко не все из них христиане) прочли лекции, посвященные исследованию планет за пределами Солнечной системы, геологическим следам ранней жизни на Земле и теориям о том, могут ли иные формы жизни с другой биохимией существовать на нашей планете.

Веками теологи спорили о том, что будет значить для церкви существование внеземной жизни. Этот спор продолжается по меньшей мере с 1600 года, когда инквизиция казнила итальянского монаха Джордано Бруно за идею о существовании других миров.

Немаловажным является тот факт, что Ватикан, делая громкие заявления, вовсе не собирается пересматривать свою идеологию. И страдают больше всего от этого простые католики, которые порой даже не подозревают, что обыкновенное для них действие — поклонение статуям святых — является прямым нарушением одной из заповедей Закона Божия. Но есть ли дело до них Ватикану?