Большие люди

0
200

Интересно, что смирение, как правило, чаще всего означает действие, чем бездействие. Люди думают, что смирение это молчать, покорно принимать, но в большинстве случаев смирение означает говорить и действовать.

В материальном мире, конечно, каждый, это закоренелый эгоист, практически каждый, конечно же, пляшет от себя, от своих интересов, это общее для всех тут, поскольку это основная идея материального мира и падения души. Фактически, добровольно избавляться от этого, не хочет никто, люди готовы делать что угодно, ворочать горы, поворачивать реки в другую сторону, но что бы проявить смирение и поступится собой, это намного более труднее, чем все эти материальные манипуляции.

Человек страдает от эгоизма и все равно упорно держится за него, уже сколько раз нам давали урок что мы никто в этом мире, но нет, я все равно должен доказать, что я кто то, что я великий и еще какой то. Человек зависит от тысячи вещей, тут каждый беспомощен, тут нет никого, кто бы был по настоящему могущественен, каждый и любой могущественный — Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер, Кеннеди, Брежнев, Горабчев, Хусейн, Клинтон, Путин и каждый, кто придет за ними, будет рыть землю носом, потому что в мат мире нет никого могущественного, таковых нет и не может быть. Если у человека есть разум, то просто глядя на историю, он поймет это и успокоится.

Человек не должен быть настолько неразумен, что бы весь опыт получать на себе. Человек должен стать разумнее и учится на опыте других. Если человек и добивается чего то здесь, славы, влияния или подобного, это должно делаться во имя Бога, даже не во имя народа, не говоря уже о более мелких категориях. Надо делать во имя Бога и по законам Бога, для чего их надо изучить, тогда и дела человека будут жить в истории и придет некоторая слава, как князю Владимиру, Мохаммаду и царю Давиду. Если уж человек упорен в том, что бы добиваться чего то тут, тогда ему надо посвятить это Богу, тогда надо изучать писание обязательно и молится ежедневно. Конечно, ввязываясь в такие гонки, человек вынужден будет молиться, потому что такова природа всех этих людей, сражающихся за личное доминирование, уничтожать друг друга и они все воруют, этот мир не их собственность и то, что они уничтожают друг друга, это так же установлено Богом, законом справедливости, что один дурак уничтожает другого и пол материального мира состоит из таких вот дураков и этому нет ни конца ни края…

Реально, религиозные цари берут власть только с одной целью – подавить всех таковых и они берут власть, что бы закончить всю эту возню. Ни Давиду, ни Соломону, власть, как таковая, не были нужны, но что бы у власти не стояли негодяи, поэтому, религиозные люди впрягаются в эту тяжелую и опасную работу, по завоеванию власти. Они берут власть, что бы закончить бесконечную, бессмысленную борьбу между дураками и они берут власть, что бы установить законы Бога в государстве. Если уж мы стремимся, к какому то могуществу, тогда наша цель должны быть в этом.

http://nilacala.ru