Бери шинель, пошли домой

10
124

На днях был у своего друга — коллекционера, антиквара. Сейчас он увлекся сбором коллекции советской военной формы, а также предметов военного быта времен Великой Отечественной войны. Уже на сегодня у него собрано довольно много уникальных экземпляров, которыми вряд ли смогут похвастатья даже некоторые исторические музеи. Я как только увидел это — немедленно потребовал фотосессию в форме капитана танковых войск. На что он согласился, но нехотя. Такие уж они, коллекционеры… Вся форма, знаки отличия и аксессуары оригинальные, тех лет (не новодел!), многие экземпляры в отличном состоянии. Ощущения от формы и погружения в образ, я вам скажу, непередаваемые! На 15 минут весь мой лексикон содержал исключительно фразы и выкрики: «СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ЗАХВАТЧИКАМ!, «Равняйсь-смирно!», и «Товарищ полковник, разрешите доложить…»

Тут же возникла идея организации ретро фотосалона, где любой желающий смог бы сфотографироваться в образе бойца или командира ВОВ на фоне соответствущей обстановки. Удовольствие будет не из дешевых — форма настоящая, экземпляры уникальные, коллекционные. И их вряд ли захотят подвергать большому количеству стирок, глажек и прочим издевательствам. Только в единичных, особо оплачиваемых случаях. Но оно, как мне кажется, того стоит!

Товарищ капитан

  • Макс

    Прикольно. Одно я не стал бы делать — одевать награды, т.к. их просто так не давали. Но это моя личная заморочка, навязывать никому не хочу.

  • slawa

    Надо понимать, что тебя также возмущает, что артисты в фильмах тоже снимаются в наградах — они же их не заслужили! 🙂

  • Макс

    Ну, в фильмах артисты и людей "убивают", и много чего ещё делают )

    П.С. я не пытаюсь рассказать что надо делать, а что нет, т.к. сам не идеал ) Но раз к посту открыты комментарии, то не мог не выразить сво

  • Макс

    …ё мнение по этому вопросу.

  • slawa

    Кстати, то, что на мне надето (кобура, планшет, бинокль, пистолет, гимнестерка, фуражка, галифе, сапоги, медаль за взятие Бухареста и орден Красной звезды) — комплектик под $1000 потянет, а может и больше..

    • Руслан

      Извините, но медали «За взятие Бухареста» не существует. Ваша медаль больше похожа на медаль «За взятие Вены».

  • sveta

    spasibo kollektsioneram za sohranennue nagradu,a s drugoi storonu- za predlaqgaemue imi je dengi i pri nalichii vsyakoi shusheru (narikov i domushnikov)-lichno moya sem'ya lishulas' dorogih dla pamyati o dedushke ordenov i nagrad.

  • Krasotka Irina

    Интересно, а где же он взял эти оригиналы?Я ни за что не продам медали деда! А если их нашли те, кто копает, почему они (медали) не ищат своего хозяина?

  • Krasotka Irina

    А Вы, Слава, браво смотритесь в форме! Особенно усы кстати к этой форме.

  • slawa

    Медали нашли там, где и все остальные старинные вещи — кому-то деньги нужнее, чем медали. Продается все — иконы, медали, оружие, предметы быта, мебель. Чему тут удивляться — зайдите на аукцион, хотя бы на этот
    http://torg.blogger.com.ua/

    По поводу формы — приятно было в ней побывать. Наверное это ностальгия по чему-то утерянному для многих: порядку, размеренности, любви к Родине…