Народный блоггер

Украина на втором месте…

онкология рак

…на втором месте в Европе по темпам распространения рака.

Хуже ситуация только в России. Но у нас есть шанс ее догнать, а со временем выйти и в мировые лидеры, с печалью констатирует директор Института рака, главный онколог Украины Игорь Щепотин.

Каждый год количество больных раком увеличивается на 160 тысяч, каждый день от болезни умирает больше десяти больных. Полностью вылечивается меньше половины из тех, у кого обнаруживают злокачественную опухоль.Причина таких неутешительных результатов — халатность самих украинцев. В большинстве случаев они слишком поздно приходят к врачу. Рак — это болезнь, которую можно эффективно лечить на ранних стадиях. Но чтобы обнаружить ее в зародыше — необходимо пройти диагностическое обследование, которым большинство граждан пренебрегают.

Проблема и в отсутствии надлежащего оборудования и финансирования: малой кровью эту болезнь не одолеть. Развитые страны дают не менее 5% ВВП на борьбу с раком.

Игорь Щепотин, директор Национального института рака: «Я посчитал, какое приблизительно количество денег тратит государство на противоонкологическую борьбу. И эта цифра порядка 0,03%. До 2020 года количество граждан, которые будут ежегодно заболевать раком, составит порядка 200 тысяч людей».

Рак лёгких

Рак лёгких

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Игорь

    Привет Славик!

    Рад, что нашел тебя! 🙂 Я — Игорь Бак — очень надеюсь, что ты еще помнишь такого…

    Всё хочу поблагодарить тебя за совет с голоданием. Вероятно, ты об этом забыл — я же буду помнить всю жизнь… 🙂

  • Хочу сказать ниже следующие:

    1-ое) Ну хоть в чём-то Украина будет первой (извините за сарказм).

    2-ое) Причём тут «халатность самих украинцев»?! Для того чтоб «поймать» зародыша опухоли нужно проходит диагностики каждые 6 месяцев, но есть вероятность заболеть не только раком — по этому нужно делать диагностики на все болезни т.д. так сколько денег нужно на это всё!?

    3-ее) «Проблема и в отсутствии надлежащего оборудования и финансирования» — конечно проблема, когда в США отводят на эти цели 15,3% от ВНП, Франция – 11,1%, Германия – 10,6%, Канада – 10%, Дания – 9,5%, Япония – 8,2%, Израиль 7,9%, Словакии 7,1% от ВНП, в Южной Корее – 6,8%, в Польше – 6,2% т.д. то в Украине всего 2,7-3 %, в то время как допустимый минимум, по данным ВОЗ, — 5% отчислений.

    Даже в СССР в 60-х годах, расходовалось около 6-6,5%, так при СССР не было море разных пищевых заменителей т.д. чипсов без крахмала!