Народный блоггер

Пока не очень достали…

5 февраля ДОСТАЛИ!

По результатам акции «Гудок» зарождающегося народного движения «ДОСТАЛИ!» в Днепропетровске… Судя по активности граждан (по моим субъективным оценкам на площади Ленина гудело около 10-12 машин, из которых две мои :), похоже что достали их пока не очень… То ли народ в предпраздничном угаре озабочен растратой своих последних сбережений, то ли у большинства действительно пока всё в порядке. И эти наблюдения совпадают с мыслями других участников, которые высказывают свое мнение на городском форуме. А ведь информированы были очень многие, если не большинство. Через телевидение и интернет — очень много массмедиа рассказали об акции. А результат… «От меня ничего не зависит и вообще, все это глупости…». Возможно, понимание угрозы, нависшей над страной придет после праздников, когда деньги закончатся, работа не начнется и придет очередной счет от банка, с требованием погасить кредит. Тогда те, кто сегодня ездят на мицубисях и шевролетах, будут вынуждены приехать на следующую акцию на тавриях или трамваях…

В любом случае, те, кто сегодня проявил сознательность и гудел, несмотря ни на что, иногда даже в одиночестве — заложили хорошую основу. Я очень надеюсь, что она получит продолжение — мы будем за этим следить и принимать посильное участие в построении нашего, правового и справедливого государства. Вы не «масса», вы — Личности и основа будущего общества! СПАСИБО, ЧТО ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО!

Но нельзя останавливаться — надо продолжать! Целью этой акции было не только продемонстрировать властям свое недовольство, но также сплотить небезразличных людей, которые будут составлять костяк будущего движения. И думаю что эта цель достигнута!
Так что не опускайте руки. Главное, что народное недовольство начало обретать какие-то формы в виде организации и спланированных акций, а не просто пыхтения на форумах. Следите за новостями!

Вячеслав Горобец

Ссылки по теме:

Related Articles

  • frig

    В принципе, ничего удивительного. И то, что людей было не много вовсе не означает, что остальным наплевать. Просто выполнять безсмысленные действия могут не все. А смысла в "гудении" небыло. Разве, что кто-то хотел узнать реальное количество недовольных ситуацией в стране. Кому это может быть интересно? Да тем, для кого настроения могут быть опасны.

  • В последнее время все чаще встречаются материалы типа "давайте все уедем за границу". И такое состояние было характерно для 90-х в аккурат перед развалом Союза. ТОлько ленивый не высказывал данной мысли в слух. Но тогда это было связано с ощущением затхлости и не свободы. А теперь — одно ощущение: я не хочу вообще ассоциировать себя с этой властью, с этим государством. Говорят, народ выбирает себе подобных? — тогда нехочу ассоциировать себя с народом, который ИХ выбрал.