Народный блоггер

Лупите их гривной!

Вот как это было. 2007.

В начале 2007 года лужайку с недовырубленными деревьями (Днепропетровск, правый берег, Новый мост, со стороны цирка) начали огораживать забором. Несмотря на протесты общественности, незаконную вырубку зеленых насаждений и довольно мутную процедуру землеотвода (безопасно ли вообще строить здание в непосредственной близости от моста?), а также заявляния о том, что прокуратура будет с этим вопросом разбираться — забор поставили, дело спустили на тормозах и стройка началась.

Вот как это было. 2007.

Вот как это было. 2007.

Долго думали и обсуждали, что же это будет и каким образом народ будет попадать туда через оживленный перекресток между цирком и развилкой на мосту. Строили строили, и наконец построили — на этом месте открылся очередной супермаркет бытовой техники Comfi. Очень, очень нужный магазин, как его не хватало в нашем городе! Иногда вдруг понадобится срочно новый холодильник или пылесос купить, так ведь и пойти некуда!!

Но дело не в этом. Когда эта стройка началась, народ пообсуждал, пожаловался, что зелёные зоны в городе пропадают, зато как грибы растут торговые центры, да и затих, сойдясь во мнении что «у этих пАдонков» денег хватит всё купить и управы на них нету… Или есть?

Таки есть! И воспользоваться своим правом и даже гражданской обязанностью выразить протест застройщикам-беспредельщикам и сказать своё решительное НЕТ может любой, кто не согласен текущей ситуацией — коррупционной смычки власти, правоохранителей и «инвесторов»! Лупите их гривной! Если мы не смогли своевременно защитить этот ключёк земли от застройки, и помехой этому не стал ни закон, ни здравый смысл — давайте сегодня объявим бойкот этому магазину. Если вместо планируемой прибыли он будет приносить своим владельцам только убытки из года в год — это послужит хорошим уроком не только им, но и другим беспринципным «деловарам», которые в следующий раз серьезно задумаются, стоит ли идти против мнения и интересов общественности.

Не надо придумывать отговорки типа «от меня ничего не зависит». Если ты хочешь что-то изменить в мире — нужно в первую очередь сделать что-то самому. Начинать действовать и показывать пример остальным! И тогда мы горы свернем, не говоря уже о незаконно построенных магазинах…

Вячеслав Горобец

 


Ссылки по теме:

Related Articles